телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Ястребов Сергей Николаевич: общественная и политическая жизнь экс-губернатора Ярославля


Ястребов Сергей Николаевич – губернатор Ярославской области в период с 2012 по 2016 гг. Изначально имел репутацию опытного руководителя, умеющего управлять регионом.

ястребов сергей николаевич

Детство и юношеские годы

Биография Ястребова Сергея Николаевича начинается 30 июня 1954 года – именно в этот день он появился на свет в городе Щербакове Ярославской области. Рос мальчик в простой рабочей семье. Его отец и мать трудились на местном моторостроительном заводе. С юных лет они приобщали Сергея к труду и спорту, последний впоследствии перерос в настоящую страсть.




Со слов самого Ястребова, в детстве он обожал две вещи: гандбол и прыжки в высоту. Дабы достичь успехов в этих дисциплинах, он записался в местный легкоатлетический клуб. Многочасовые тренировки привели к тому, что в школьные годы мальчик неоднократно становился чемпионом Ярославской области.

После окончания школы Ястребов Сергей Николаевич поступил в Рыбинский авиационный технологический институт. Здесь он изучал обслуживание авиационных двигателей и обработку металлов.

губернатор ястребов сергей николаевич

Начало взрослой жизни

Как и для большинства советских юношей, взрослая жизнь Сергея Николаевича началась сразу же после призыва в армию в 1976 году. Именно здесь мальчиков превращали в мужчин, закаляя их дух и тело. Что касается Ястребова, то ему служба далась легко, так как его физическая подготовка позволила с первых дней втянуться в суровый распорядок армейских будней.

Демобилизовался Сергей Николаевич в 1978 году. Сразу после этого он пошел работать на Рыбинское производственное объединение моторостроения. Изначально получил должность конструктора, но довольно быстро поднялся по карьерной лестнице.




В 1980 году Ястребов Сергей Николаевич уже числился секретарем ВЛКСМ. Это было начало его долгого пути по коммунистическим управляющим организациям. Так, в 1982 году он стал первым секретарем в Рыбинском горкоме ВЛКСМ, в 1985 – вторым секретарем Ярославского обкома, а в 1988 – секретарем Фрунзенского райкома КПСС Ярославля.

Новая страна – новая власть

Распад Советского Союза привел к активной смене власти на местах. Для Сергея Ястребова эти перемены пошли на пользу. В 1992 году он получил место главы администрации Фрунзенского района. А в июне 1998-го заслужил ту же должность, только в Кировском районе Ярославля, что стало неплохой почвой для дальнейшего карьерного роста.

В апреле 2004 года Ястребов Сергей Николаевич переходит работать в городскую администрацию Ярославля. Здесь он пребывает в должности заместителя мэра: изначально он возглавил городское хозяйство, но в 2006 году стал ответственным за социально-экономическое развитие региона. Здесь он проработал вплоть до 2011 года.

ястребов сергей николаевич губернатор ярославской области

Политическая активность

В парламенте Ястребов Сергей Николаевич входит в «Единую Россию». В конце 2011 года внутри партии проходило внутреннее голосование, на котором решалось, кто должен представлять их интересы на губернаторских выборах в Ярославле. По официальным данным, победу одержал Сергей Ястребов, но тогда его кандидатуру не утвердили.


Вместо этого его поставили заместителем губернатора в марте 2012 года. На данном посту он проявляет себя как опытный руководитель и политик, что, несомненно, идет на пользу его репутации. Поэтому неудивительно, что после ухода Сергея Вахрукова с поста губернатора он становится главным претендентом на его место.

На посту губернатора

Сперва президент назначает Сергея Ястребова временным губернатором. Спустя сутки решение о его кандидатуре передают в парламент, где ее однозначно утверждают. Таким образом, 5 мая 2012 года Сергей Николаевич становится законным губернатором Ярославской области.

Изначально его решения были по душе горожанам. Именно во время его правления область смогла увеличить свой бюджет вдвое. Это было обусловлено тем, что Ястребов активно развивал промышленность и малый бизнес. Увы, подобная тенденция продолжалась недолго – вскоре ярославцы начали замечать, что их губернатор реагирует на некоторые проблемы с запозданием.

Например, ему было хорошо известно о том, что НПЗ им. Менделеева находится на грани полного краха. Однако вместо активных действий по его спасению он продолжает игнорировать данную проблему. В итоге закрытие нефтеперерабатывающего завода чуть не стало причиной экологической катастрофы. И это лишь один из немногих примеров халатной работы губернатора.

биография ястребова сергея николаевича

Скандалы и слухи

В последние годы правления губернатор Ястребов Сергей Николаевич, к сожалению, приобрел славу коррупционера. А виной всему недвижимость политика, которая мало того что не соответствовала его доходам, так еще и не была задекларирована. В частности, речь идет о двух земельных участках под особняк общей площадью 3,5 тыс. м².

В итоге правление Ястребова вызвало волну недовольства среди ярославцев. 28 июля 2016 году Николай Сергеевич ушел в досрочную отставку.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |