телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

«Южный парк» — полнометражный мультфильм


Пост опубликован: 23.12.2017


Сегодня практически каждый взрослый человек знает или хотя бы слышал о мультсериале «Южный парк». Полнометражная версия этого шоу известна немного меньше, но это не значит, что она менее интересна.

О мультфильме

«Южный парк» — это американский полнометражный анимационный фильм 1999 года. Его создателями стали Трей Паркер и Мэт Стоун. Бюджет мультипликационной ленты составил 21 миллион долларов, еще столько же было потрачено на маркетинг.

южный парк полнометражный

Картина не была слишком успешной в прокате, собрав всего 83 миллиона в мировом кинопоказе, но и провальной ее назвать нельзя. В творческом плане лента оказалась гораздо удачнее.

Она произвела настоящий фурор в мире киноискусства. Общество разделилось на тех, кому нравится юмор и дерзость ленты, и тех, кто ее ненавидит.

Сюжет

События разворачиваются вокруг двух канадских сатириков Терренса и Филлипа, которые сняли уже один фильм, наполненный юмором «ниже пояса». Когда он вышел в прокат, главные герои полнометражного мультфильма «Южный парк» (Стэн, Кайл, Кенни и Картман) тайно проникают в кинозал, чтобы посмотреть его.




Переняв из комедии для взрослых нецензурную лексику, ребята начинают распространять ее среди сверстников. Американское общество было сильно возмущено этим, поэтому Терренс и Филлип были арестованы и приговорены к казни на электрическом стуле.

южный парк большой длинный необрезанный

Параллельно с этим, в Преисподней, Саддам Хусейн, объединившись с самим Сатаной, планирует захват земного мира. Что из этого выйдет можно узнать, посмотрев «Южный парк: Большой, длинный, необрезанный».

Интересные факты

Изначально рабочей версией, в русскоязычной адаптации, стало название картины «Южный Парк: Ад выходит из-под контроля». Но общественность и американская организация MPAA были против того, что в наименовании произведения фигурирует слово «Ад», поэтому создатели были вынуждены переименовать свое детище. После появилась действующая версия названия, которая звучит так: «Южный парк: Большой, длинный, необрезанный».




Производство картины заняло почти год, несмотря на то, что анимация в ней довольно примитивная и несложная.

Интересно, что из ленты не было удалено ни одной сцены, что несвойственно современным фильмам.

Как и в мультсериале, в полнометражном мульте тоже часто встречаются изображения инопланетян. Здесь их можно увидеть на денежных купюрах и в комнате у Картмана.

«Южный парк» (полнометражный) не менее сатиричен и полон «грязного» юмора, как и многосерийная версия, поэтому неудивительно, что в заключительных титрах указано, что С. Хусейна озвучил он сам.

В сцене, где Кайл пытается укрыть на своем чердаке Айка, около его дома марширует солдатский отряд, где можно увидеть Иисуса.

Вклад в культуру

«Южный парк» — полнометражный мультфильм, который, как и сериал, наполнен жестокой и суровой сатирой на современную действительность. В нем авторы высказывают свое мнение на многие происходящие в мире события или выражают свою точку зрения по отношению к тому или иному человеку и т. д.


полнометражный мультфильм южный парк

Разумеется, все это приправлено большим количеством сильных шуток, сатиры и высмеивания. Из-за этого, у картины появилось огромное количество недоброжелателей, которые считают, что она пагубно влияет на детей и подростков.

Однако именно за смелость, непреклонную позицию авторов, сатиру и объективную критику миллионы людей в многих странах мира и полюбили «Южный парк». Полнометражный фильм стал настоящим событием, который произвел фурор в мире киноискусства.

Сложно сказать каков вклад этой ленты в культуру, но то, что он огромен очевидно. С момента его выхода прошло уже почти 20 лет, но он по-прежнему остается актуальным, интересным и обсуждаемым.

Это безоговорочный успех, ведь по сути именно этого и хотели создатели ленты. Они стремились сделать мульт, о котором говорили бы по всему миру, обсуждая его и привлекая внимание к тем проблемам, которые в нем поднимаются. Разумеется, это не единственное, чего хотели его авторы, но своих целей они достигли, и это здорово.

В заключение

«Южный парк» начинал свой путь как мультсериал, и хотя сегодня новые сезоны этого шоу по-прежнему транслируются и создаются, теперь это не только ТВ-проект. Сегодня это нечто гораздо большее. Фактически это целая эпоха в мульт индустрии, воспитавшая и вырастившая уже несколько поколений людей в разных уголках планеты.

Это уникальное, неповторимое шоу, которое не только отлично развлекает и веселит зрителей, но и поднимает злободневные темы, пытаясь привлечь к ним наибольшее внимание общественности. Иногда создатели стремятся найти ответ или истину, а, порой, просто высказываются по той или иной ситуации, не ставя перед собой цель решить проблемный вопрос.

американский полнометражный анимационный фильм 1999 года

Сейчас уже сложно найти событие или знаменитость, о которых так или иначе не упоминалось бы в мультсериале или полнометражных анимационных лентах про «Южный парк». За несколько десятилетий своего существования этот проект стал настолько многогранным, что его смело можно назвать своего рода поджанром в мультипликации.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |