телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Заклепочный пистолет: описание, инструкция по эксплуатации


В работе с легкими отделочными материалами часто применяется мелкоформатный крепеж. Для фиксации тонких металлических листов, древесностружечных или пластиковых панелей обычно нет смысла применять шурупы или гвозди, но и скобы не всегда оказываются оптимальным решением. Наилучшим способом такого монтажа будет использование заклепок. При условии правильно рассчитанного шага внедрения данного метиза можно обеспечить аккуратное и достаточное по силе крепление. Качество же работы определит и применяемый заклепочный пистолет, который имеет разные модификации и характеристики.




заклепочный пистолет

Общие сведения о ручном пистолете для заклепок

Это простейшая разновидность заклепочного инструмента, но это не значит, что она является малоэффективной в работе. Такие модели обычно имеют две ручки и механизм оказания давления, работающий за счет физического усилия. Более усложненная модификация представляет собой пистолет для заклепок с крупными рукоятками. Если в использовании обычной версии инструмента пользователь может обеспечить крепление одной рукой, то в данном случае нажим реализуется за счет усилия от обеих рук.

Что касается производительности и удобства применения ручных заклепочников, то здесь, действительно, не все однозначно. Для серийной долговременной работы с мелким метизом этот вариант, возможно, будет не лучшим, поскольку рука оператора быстро устанет. Но в отличие от аккумуляторных и сетевых моделей заклепочник ручной не имеет ограничений в плане условий применения. Он износостоек по отношению к механическим воздействиям, не боится влаги, легко очищается от загрязнений и не зависит от источников энергоснабжения.




Разновидности ручных моделей

пистолет для заклепок

Обычно выделяют классическое исполнение заклепочника, который был описан выше, устройства с поворотной головкой и модификации кулисного типа. Простейший вариант также может усиливаться за счет храпового механизма, который облегчает процесс нажима на рукоятки. Версии с поворотной головкой выгодны тем, что могут использоваться в труднодоступных местах, где есть сложности в плане направления и позиционирования метиза. Кулисный заклепочный пистолет располагает всего одной рукояткой, действующей по принципу одностороннего ножничного механизма. То есть сжимание реализуется не с разных сторон двух рукояток, а в одном направлении. Как раз если речь идет о серийном креплении большого количества элементов, то данный вариант будет самым удобным. По этой причине кулисные модификации часто применяют в строительной сфере и на производствах.

Какие бывают заклепки для заклепочника?

заклепочник ручной

Заклепочный материал различается по размеру, материалу изготовления и конструкции. Что касается размеров, то по длине такой метиз может составлять 6-20 мм, а в толщине – в среднем от 3 до 6 мм. Материал изготовления представлен металлами, среди которых алюминий и сталь. Алюминиевые заклепки считаются менее прочными, но их применение оправдано, если речь идет о креплении тонких древесных и пластиковых панелей. С таким крепежом может справиться практически любой заклепочный пистолет, так как рабочий процесс требует небольшого усилия. Стальные же модели могут использоваться в монтаже металлических листов, поэтому и пистолет должен подбираться с соответствующим силовым потенциалом. В плане конструкции заклепки можно разделить на резьбовые и вытяжные. Соответственно, первый вариант представляет собой уменьшенную разновидность гвоздиков, а второй напоминает небольшой шуруп.


Инструкция по эксплуатации

Перед началом работы в точке будущей установки крепежа следует сделать отверстие сверлом. Затем в подготовленный патрон инструмента вставляется головка заклепки. После этого очень важно обеспечить перпендикулярность положения метиза относительно рабочей поверхности. Когда позиционирование завершится, можно оказывать усилие посредством рабочих органов заклепочника. В результате должна сформироваться фиксирующая головка заклепки с внешней стороны, и своеобразный шарик-держатель – с внутренней. Чтобы пистолет заклепочный ручной стабильно поддерживал свою функцию, его следует обслуживать надлежащим образом. После каждого рабочего сеанса нужно очистить, вымыть и просушить поверхности. В зависимости от материала изготовления конструкции может потребоваться и периодическая обработка защитными маслами, которая убережет пистолет от ржавчины и других негативных процессов.

пистолет заклепочный ручной

Как выбрать пистолет для заклепок?

Обращать внимание следует на разные конструкционные характеристики. Конечно, главной из них должна стать возможность поддержки заклепок определенного формата. Универсальные модели в этом плане наиболее выгодны, так как позволяют работать с широким диапазоном диаметров – в среднем от 3 до 6 мм. Учитывать стоит и реализацию механизма, захватывающего метиз. Как отмечают опытные мастера, желательно выбирать заклепочник ручной с трехлепестковой цанговой системой хвата, которая надежно фиксирует рабочий элемент. Также будет нелишним учесть и эргономические особенности. Это относится к количеству насадок в комплекте, материалу обрамления рукояток и массе инструмента – чем он легче, тем проще будет производство серийных операций.


Заключение

заклепки для заклепочника

Система заклепочного крепежа как такового считается одной из самых лучших по нескольким причинам. Главное ее преимущество заключается в том, что при минимальном содержании инородного материала в виде метиза можно обеспечить высокую степень крепления. И с наружной стороны, и с внутренней остается лишь небольшая точка крепежа, которая практически не портит вид поверхности. В отличие от гвоздей, шурупов и саморезов, заклепочный пистолет обеспечивает двухстороннее скрепление материала, на чем и основывается надежность данной методики. Другое дело, что не всегда можно технически реализовать этот способ. Он годится для применения лишь в тех случаях, когда есть возможность сверления подготовительного отверстия и выход на обратную сторону рабочей основы.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |