телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Закон Додда – Франка: общие положения, требования и особенности


В 2011 году финансовая система Соединенных Штатов претерпела самые большие изменения со времен Великой Депрессии. В силу вступил закон Додда – Франка о реформировании Уолл-стрит и защите потребителей. Подписание Бараком Обамой этого акта призвано увеличить прозрачность финансовой системы. В центр угла на этот раз государство поставило интересы налогоплательщиков. Простые люди не должны страдать из-за недобросовестных действий и недальновидной стратегии топ-менеджмента различных компаний.

закон додда франка

Цели

Закон упрочняет надзор за крупными финансовыми институтами, банкротство которых равнозначно крушению всей системы, как это и произошло во время недавнего глобального финансового кризиса, начавшегося с проблем в одном из ведущих тогда мировых инвестиционных банков Lehman Brothers.




закон додда франка на русском языке

Новые органы

Целью функционирования любой коммерческой структуры является получение прибыли. И очень часто это стремление является несовместимым с работой во благо общества и каждого отдельного его члена. Поэтому закон Додда – Франка предусматривает создание целого ряда новых учреждений, целью которых является контроль деятельности системообразующих финансовых институтов, снижение рисков и защита налогоплательщиков. Изменения коснулись и существующих органов. Они затронули, в частности, Комиссию по ценным бумагам, ФРС и Корпорацию по защите инвесторов. Также был создан такой орган, как Совет по надзору за финансовой стабильностью. Его основной задачей является выявление существующих рисков, поиск путей их снижения и внедрение соответствующих мер.




закон додда франка о финансовой реформе

Задачи создания

Первый из 15 разделов Закона полностью посвящен поддержанию финансовой стабильности. Он регламентирует создание двух новых органов. Это Управление финансовых исследований и Совет по надзору за стабильностью. У каждого из них свои функции, однако они работают на общую идею о повышении стабильности системы. Контролирует их деятельность Министерство финансов. Совет анализирует информацию, полученную от дочерних агентств, и на ее основании производит оценку рисков. Его председатель теперь с согласия квалифицированного большинства членов может передать под контроль ФРС те финансовые компании, которые вызывают подозрение в том, что они несут риск стабильности национальной экономики. Совет также контролирует все нормотворческие акты, которые касаются данной сферы, и регулярно выступает с докладом на заседании Конгресса. Задачей Управления является координация деятельности органов в области проведения сбора данных и проведения исследований, направленных на разработку инструментария мониторинга и оценки рисков. В рамках данного органа предполагается создание двух центров: обработки данных и научно-аналитического.

закон додда франка и

Внебиржевая торговля

Если прочитать закон Додда – Франка на русском языке, становится ясно, что теперь операции резидентов США на рынке «Форекс» являются незаконными. Данный акт вообще предусматривает полный отказ от внебиржевой торговли. Причем как валютой, так и драгоценными металлами. Подпадает под этот запрет и деятельность компаний, которые дают возможность своим клиентам-резидентам США торговать между собой на рынке «Форекс». Эти сделки раньше никак не регистрировались на бирже и полностью проходили внутри компаний. Такие изменения должны привести к уменьшению мошенничества, повысить прозрачность финансовой системы и гарантировать защиту прав инвесторов.


правило волкера и закон додда франка

Процедура ликвидации

Мировой финансовый кризис 2008 года во многом был связан не только с предоставлением кредитов ненадежным заемщикам, но и с паникой, возникшей после банкротства такого крупного инвестиционного концерна, как Lehman Brothers. Поэтому правило Волкера и закон Додда – Франка упорядочивают деятельность системообразующих институтов и ее прекращение. Потребительское кредитование отделяется от инвестиционно-банковских услуг, частного капитала и собственных хедж-фондов финансовых учреждений. Закон Додда – Франка и правило Волкера связаны с необходимостью защиты простых американцев-налогоплательщиков. Первый вводит новые правила ликвидации системообразующих компаний, а второе ограничивает возможность инвестирования банками средств собственных вкладчиков в хедж-фонды. Теперь они могут владеть только 3 % капитала последних. Закон Додда – Франка предусматривает специальный режим ликвидации крупных финансовых учреждений, банкротство которых может повлечь за собой крах всей системы. Вся процедура теперь должна финансироваться правительством Соединенных Штатов. Предполагается, что таким образом получится избежать паники на рынке и продажи активов банка по заниженной стоимости. После окончания ликвидации собственники компенсируют расходы. Если незадолго до объявления банкротства последние попытаются передать часть имущества или средств третьим лицам, то теперь существует процесс возврата таким ценностей.

Введение взысканий с руководства

Закон также предусматривает персональную ответственность топ-менеджеров, чьи действия привели к краху компании. Конечно же, они отстраняются от управления, и иногда им могут запретить занимать подобные посты в других финансовых учреждениях. Согласно закону Додда – Франка, с них даже может быть взыскан нанесенный компании ущерб.


закон додда франка о защите потребителей

Структура

Закон Додда – Франка состоит из 15 разделов. Первый из них посвящен обеспечению финансовой стабильности. Он предусматривает создание двух новых органов. Второй раздел описывает процедуру ликвидации. Третий – передачу полномочий. Он предполагает ликвидацию существующий органов для снижения дублирования обязанностей по регулированию рассматриваемой сферы. Четвертый раздел посвящен контролю за деятельностью финансовых советников. Поскольку раньше она регулировалась только на региональном уровне, это давало простор для подтасовки отчетности и других злоупотреблений. Пятый раздел предполагает мониторинг всех аспектов страхования. Закон Додда – Франка о финансовой реформе предполагает и улучшение регулирований. Его шестой раздел еще называют Правилом Волкера. Седьмой раздел предполагает расширение регулирования рынка кредитных деривативов и дефолтных свопов. В конечном счете торговля ними должна стать полностью биржевой. Восьмой предполагает надзор за клирингом и расчетами. ФРС должна разработать единые стандарты управления рисками для системообразующих финансовых учреждений. Это позволит увеличить стабильность экономики в целом. Закон Додда – Франка о защите потребителей предполагает усовершенствование контроля за рынком ценных бумаг. Этому посвящен девятый раздел. Десятый посвящен созданию в рамках ФРС бюро защиты потребителей. Оно должно регулировать предоставление финансовых продуктов последним. Одиннадцатый раздел вводит новые полномочия ФРС, связанные с упорядоченной ликвидацией крупных компаний. Двенадцатый предполагает упрощение доступа граждан со средним или даже низким доходом к финансовой системе. Тринадцатый раздел вносит изменения в Акт о стабилизации экономики 2008 года. Четырнадцатый реформирует ипотечные кредиты. Пятнадцатый раздел – это прочие положения.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |