телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Замена подшипника полуоси ВАЗ-2107 своими силами


Одна из важнейших составляющих заднего моста на ВАЗ-2107 – это полуось. Именно эта деталь передает весь крутящий момент от редуктора на колеса. Для ее свободного вращения предусмотрен подшипник. Его главная задача – обеспечить равномерное и плавное вращение полуоси заднего моста при движении автомобиля. Элемент расположен в заднем мосту, за тормозным барабаном. Замена подшипника задней полуоси ВАЗу-2107 требуется не часто. Но при неисправностях не стоит медлить с ремонтом. Итак, давайте рассмотрим, как производится самостоятельная замена подшипника полуоси на ВАЗ-2107.




Признаки неисправности

Есть несколько симптомов, говорящих о поломке данного элемента. Как и любой другой подшипник, он начинает издавать характерный шум при неисправности. Сперва это будет еле заметный шелест. Но вскоре он перейдет в невыносимый гул. Основной симптом, говорящий о том, что автомобилю ВАЗ-2107 требуется замена подшипника полуоси, это шум со стороны задних колес. Он возникает при разгоне и торможении. Также он усиливается при повороте автомобиля. замена подшипника полуоси ваз 2107 Почему нельзя медлить с заменой подшипника полуоси на ВАЗ-2107? Дело в том, что на неисправном элементе рассыпается обойма и вылетают шарики. Вскоре подшипник может вовсе заклинить. Это ведет за собой неуправляемый занос задней оси.

Стоимость запчастей

Цена нового подшипника задней полуоси может немного колебаться в зависимости от производителя (но все в пределах разумного). Так, изделие фирмы «Мастер» стоит порядка 125 рублей за штуку. Более дорогие – подшипники ГПЗ. Они продаются по 250 рублей. Комплект подшипников от фирмы «Торк» можно купить за 450 рублей. При этом одна штука продается за 300. Что касается сальников полуоси, их можно приобрести за 30-50 рублей. Кстати, все эти изделия взаимозаменяемы на всех классических моделях ВАЗ и на «Москвиче» модели 2141. Это очень большой плюс. замена подшипника полуоси ваз 2107 без специалистовНиже приведем технические данные по ВАЗовскому подшипнику полуоси:




  • Внутренний диаметр – 30 миллиметров.
  • Длина – 0,07 метра.
  • Высота – 0,02 метра.
  • Ширина – 19 миллиметров.
  • Внешний диаметр – 72 миллиметра.
  • Масса изделия – 340 грамм.

Подготовка к замене

ВАЗ-2107 имеет довольно простое устройство, поэтому его легко можно обслужить своими руками, без специалистов. Замена подшипника полуоси на ВАЗ-2107 может производиться как в гараже, так и на улице. Наличие смотровой ямы или подъемника не обязательно (хотя это значительно ускорит процесс). Главное – это полный набор инструментов и ровная, твердая поверхность для работы (чтобы машина устойчиво стояла на домкрате). замена подшипника полуоси ваз 2107 своими руками Теперь подробно о том, какие инструменты нам нужны для замены. В ходе выполнения операции нам понадобится рожковый ключ на 10 и торцевой на 17. Последний рекомендуется переделать, приварив Т-образную головку к воротку. Еще нам понадобится штатный ВАЗовский домкрат, фиксирующие башмаки (упоры) и балонник. Что касается запчастей, помимо подшипника нам нужен новый сальник полуоси и запорная втулка.

Приступаем к работе

Теперь рассмотрим, как производится замена подшипника полуоси на ВАЗ-2107 своими руками. Устанавливаем машину на ровную поверхность, ставим под передние колеса упоры (поскольку у нас автомобиль заднеприводный и зафиксировать его «на передаче» не получится) и срываем колесные болты. Что необходимо делать далее? После этого поддомкрачиваем заднюю часть машины. Ставим под кузов страховочный брус, который убережет автомобиль от случайного падения (можно поместить снятое колесо). Затем торцевым ключом на 10 выкручиваем направляющие и извлекаем тормозной барабан. Если последний туго идет, используем молоток. Наносить удары нужно аккуратно, через деревянный брус. замена подшипника полуоси ваз 2107 самостоятельноДальше ключом на «17» выкручиваем болты через отверстия фланца, крепящие саму жигулевскую полуось. Последнюю извлекаем наружу. Обратите внимание, что полуось может плотно сидеть на месте и плохо поддаваться демонтажу. Что делать в такой ситуации? Нам нужно посадить колесо на два болта и резко подергивать его. Таким образом мы снимаем изделие наружу. Если и это не помогло, следует демонтировать полуось путем ее раскручивания по и против часовой стрелки.


Установка нового подшипника

Для начала нам нужно снять с полуоси старый элемент. Для этого потребуется наковальня или стальной предмет, похожий на нее (это может быть кусок железнодорожной рельсы). Устанавливаем полуось на наковальню так, чтобы фланец детали не касался поверхности рельсы. Накрываем подшипник плотной ветошью и еще раз проверяем положение детали. Перекосы полуоси недопустимы. При помощи молотка и зубила (его устанавливаем в верхнюю часть обоймы подшипника) наносим удары по элементу. Наша цель – разбить обойму, после чего убрать сепаратор и сбить заборную втулку. Это можно сделать тем же зубилом. Далее извлекаем внутреннюю обойму. Ее можно срезать при помощи болгарки.

После того как старый элемент был успешно демонтирован, можно приступать к установке нового. Тщательно осматриваем посадочное место подшипника. Оно не должно быть деформированным. Новое изделие вставляем при помощи молотка и куска трубы соответствующего диаметра. Далее монтируем запорную втулку, предварительно разогрев ее на огне или при помощи паяльной лампы. Дабы смазка в новом подшипнике не перегрелась, оборачиваем его обойму мокрой тряпкой. Помните, что с каждым повышением температуры смазка меняет свою структуру. Она может попросту вытечь. замена подшипника задней полуоси ваз 2107На этом установка подшипника полуоси «семерки» завершена. Сборка элементов производится в обратной последовательности. Не забудьте установить новый сальник полуоси.


Полезный совет

Производя замену подшипника полуоси на ВАЗ-2107, рекомендуется осмотреть состояние задних колодок и рабочего цилиндра. Доступ к ним будет открыт сразу же после демонтажа крышки барабана. Если элементы изношены, меняем их тоже. Так за один раз мы сделаем полное техническое обслуживание машины за относительно короткое время. На все работы у вас уйдет от полутора до двух часов времени.

Заключение

Итак, мы выяснили, как производится замена подшипника полуоси на ВАЗ-2107. По окончании работ не забудьте сделать отметку в бортжурнале о том, что было заменено и на каком километраже. Учет производимых работ позволяет свести непредвиденные неисправности к нулю.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |