телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Запайщики пакетов — напольный и настольный


Полиэтиленовая пленка и упаковка из нее стала неотъемлемым элементом повседневной жизни сегодняшнего обывателя. Склейка полиэтилена уже давно вышла за пределы больших предприятий, многие компактные современные модели позволяют упаковывать продукцию легко и быстро непосредственно на участке изготовления в малом бизнесе, в сфере обслуживания, магазине и в быту.

Запайщик для пакетов ручной

Классификация

Различные виды продукции в зависимости от условий хранения или перевозки требуют наличия упаковки. На сегодняшний день в продаже представлено три основных вида запаечных машин:

  1. Импульсные.
  2. Роликовые.
  3. Вакуумные.

Запайщик для пакетов напольный

По способу установки запайщики подразделяются на:

  1. Настольные.
  2. Напольные.
  3. Переносные.

Кроме различия в принципе действия, также существуют модельные отличия, связанные с объемами производства и степенью автоматизации.

Запайщик пакетов настольный

Способ управления:

  • Ручной, для малых и бытовых моделей.
  • Автоматический, для дорогих промышленных установок.

Импульсный запайщик пакетов: назначение и принцип действия

Применяется для запайки отдельных пакетов или из рулонов рукавной пленки. Встречается в магазинах, для упаковки продуктов и багажа; вещей в химчистках и других сферах обслуживания.




Запайщик пакетов с ножом

Принцип действия:

  • Материал укладывается на рабочую поверхность.
  • Опускается верхний фиксирующий рычаг.
  • Подается электричество по сигналу оператора, загорается индикатор, и начинается процесс нагрева рабочей поверхности планки, полиэтилен спаивается между собой. Процедура занимает обычно не более 5 секунд.
  • После завершения прекращается подача электричества, индикатор гаснет, и верхняя планка поднимается вверх.

Ширина шва зависит от типа устройства: обычно от 2 до 10 мм.

Виды и основные характеристики импульсных запайщиков

Основные виды:

  • Переносной запайщик для пакетов: ручной способ управления ограничивает скорость производства, но добавляет прибору мобильности.
  • Напольный запайщик. Устанавливается на несущие стойки. Управление с помощью педали, расположенной в нижней части прибора. В работе задействована только нога оператора. Машина имеет большие габариты, чем ручная, но при этом позволяет, за счет свободных рук, ускорить процесс спайки и увеличить количество произведенной продукции.
  • Запайщик пакетов настольный может иметь два способа управления: ручной или с помощью ножной педали. Для установки требуется жесткая поверхность. Размер спаиваемой пленки зависит от длины рабочей плоскости рычага. Режим сваривания (время пайки) выставляется по типу пленки и ее толщине, что позволяет получить максимально ровный и хорошо проваренный шов.

Импульсный запайщик пакетов




  • Запайщики пакетов: напольный ручной и напольный промышленный имеют по сравнению с другими видами машин наибольшие размеры и предназначены для упаковки крупногабаритных предметов. Скорость выполнения паек в среднем до 30 в минуту. Особенностью модели является возможность оборачивать, запаивать в одну большую упаковку несколько ранее запакованных товаров.
  • Запайщик пакетов с ножом – бывает настольного и напольного типа. Верхний рычаг вдоль оси имеет установленный нож с ручкой, движение которой осуществляет отрезку ненужной части полиэтилена за пределом сварного шва.

Вакуумный запайщик: виды и назначение

Вакуумирование позволяет уберечь содержимое пакета от испарения влаги и проникновения бактерий, а также от других видов загрязнителей, продлевая жизнь продуктам и предохраняя от повреждений бытовые предметы.


Типы вакуумных запайщиков:

  • Запайщик пакетов настольный, с отсосом воздуха из пакета, или из емкости с помощью специальной трубки.
  • Настольный упаковщик для одноразовых лотков.
  • Запайщики пакетов (напольный тип): с автоматической обрезкой, с ручной обрезкой. Обеспечивают одновременную запайку больших объемов продукции. В зависимости от вида рабочей поверхности может выполнять упаковку пакетов и емкостей.

Материал, с которым работает вакуумный запайщик пакетов: полиэтиленовые пакеты (гладкие, гофрированные, рукавные), рулонная пищевая пленка.

Стандартные режимы вытяжки воздуха: сухая, влажная, для ягод.

Надежный, удобный, эффективный, экономный – это все можно сказать про вакуумный запайщик для пакетов. Ручной тип широко используется в среднем и малом бизнесе, а также в быту, для упаковки продуктов перед установкой в холодильник. Напольные модели имеют большие габариты и соответствующую стоимость, процесс вакуумирования автоматизирован и выставляется в зависимости от вида загружаемой продукции.

Принцип действия вакуумных запайщиков пакетов

Настольный ручной спайщик имеет небольшие габариты, благодаря чему удобен и имеет относительно недорогую стоимость, дешевые модели выполняются с пластиковым корпусом.

Вакуумный запайщик пакетов работает по принципу:

  • Вначале отрезается вручную рукавная пленка необходимой длины, одним концом кладется на тефлоновую полосу устройства и накрывается крышкой. После нажатия кнопки «спайка» производится склейка конца пакета.
  • Поднимается крышка машины и в целлофан укладывается необходимый предмет.
  • На тефлоновую полосу кладется второй край пакета и закрывается крышка.
  • После нажатия кнопки «вакуумирование» осуществляется отсос воздуха и окончательная запаковка продукции.

При работе со специальными пластиковыми емкостями, идущими в комплекте с машиной, в специальное отверстие в крышке подключается трубка, через которую происходит откачка воздуха.


Напольный упаковщик пакетов имеет специальный стол, вдоль которого с одной стороны или с двух расположена тефлоновая полоса, на которую выкладываются пакеты для запайки. После нажатия на кнопку происходит опускание крышки, откачка воздуха и склейка.

Вакуумный запайщик лотков

Для упаковки продуктов в одноразовые лотки могут применяться запайщики пакетов: напольный или настольный. В первом случае — для одновременной обработки большого количества лотков, во втором — только с двумя малогабаритными нишами. Работают с рулонной пищевой пленкой.

Вакуумный запайщик пакетов

Принцип действия заключается в установке емкостей в специальные отделения, после закрытия крышкой будет произведена откачка воздуха и запайка пленкой.

Если имеет место запайщик пакетов с ножом, то порезка пленки будет осуществляться автоматически по форме ячейки, в обычном упаковщике оператор разрезает пленку вручную специальным приспособлением.

Упаковщики лотков можно встретить повсеместно: от обычной столовой или кафе до крупного продуктового цеха компании или магазина.

Роликовый запайщик пакетов: особенность конструкции, принцип работы

Роликовый запайщик предназначен для формирования шва неограниченной длины и относится к приборам с постоянным нагревом. Применяется для сварки пакетов из многослойных толстых, кашированых, бумажных и алюминиевых пленок, а также стандартного полиэтилена.

Имеет конструкцию конвейерного типа:

  1. Двигающееся ленточное полотно
  2. Регулятор высоты, скорости и нагрева.
  3. Тефлоновую поверхность, осуществляющую запайку
  4. Направляющую с роликами.
  5. Устройство печати даты, присутствует в зависимости от модели.

Роликовый запайщик пакетов

В зависимости от способа установки роликового механизма бывают горизонтальные и вертикальные запайщики пакетов. Напольный тип используется для вертикальной упаковки с регулировкой высоты рабочей поверхности под уровень продукции. Настольная модель используется для горизонтальной склейки мешков.

Техническое обслуживание

Для поддержания механизма в рабочем состоянии необходимо проводить качественное техническое обслуживание:

  • Регулярно очищать тефлоновую нагревательную полосу от остатков пленки или грязи.
  • Раз в два года проводить осмотр или замену нагревательного элемента.

Правильный уход поможет продлить цикл работы аппарата и сэкономить на ремонте и покупке нового приспособления.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |