телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Жандармерия — это прообраз полиции


Жандармерия – это та структура, которая положила начало такому органу, как полиция. Впервые именно она стала неким толчком для создания системы, которая в последующее время привела к правоохранительной деятельности.

жандармерия это

Что такое жандармерия

Безопасность общества всегда являлась вопросом первостепенной важности для представителей власти. Однако в прошлые века, когда царила монархия, безопасность самого государства и императора вышла на первое место. Именно в этих целях и была создана такая структура, как жандармерия. Это было очевидно необходимо.




Так что же это такое? Какую систему она представляет собой? Жандармерия – полиция, но не в том понимании, в каком существует сейчас. В прошлые века она имела военную организацию, что справедливо считать отличительной и важной чертой. Полиция-жандармерия занималась охраной общества как внутри страны, так касалась и армии, которая в то время имела огромную ценность.

Немного истории

В 1791 году впервые была создана жандармерия, это формирование стало новшеством во Франции. В первоначальном варианте она касалась как военных министерств, так и министерства юстиции, кроме того, ее разделяли на части, то есть легионы и подразделения, которые именовали ротами. Подобный образец жандармерии существовал и в иных странах Европы, например в Австрии, но до Российской империи дошел в ином варианте.

Изначально жандармерия в России существовала и исполняла роль военной полиции. Она была подчинена наследнику, но в таком формате просуществовала недолго. В начале девятнадцатого века в полиции начали появляться части, которые и контролировали армию изнутри. Кроме того, жандармерия в конечном варианте очень упорно боролась с восстаниями, которые устраивали революционеры, обеспечивая общественный порядок.




Деятельность членов жандармерии

Одним из ярчайших примеров развития органов государства является жандармерия. Это формирование всегда привлекало внимание историков, так как каждая страна представляла свои варианты данной структуры, сохраняя лишь общие, присущие всем подобным образованиям, черты.

полиция жандармерия

Итак, в чем же суть деятельности жандармерии? Если проводить аналогии, то можно четко разглядеть при рассмотрении основных направлений деятельности сходство с ныне существующими правоохранительными органами. Это могут быть как Следственные комитеты, так и ОВД. По сути, полномочия были неизменными и в прошлом, и в настоящее время за исключением некоторых корректировок.

Основными направлениями работы жандармов были осуществление сыска и следствия. Единственной оговоркой является то, что деятельность их была направлена лишь на те преступления, которые затрагивали интересы государства, даже угрожали ему. Именно поэтому чаще всего жандармерия бросала все силы на борьбу с восстаниями и недовольствами граждан.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |