телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Женщины-полицейские в России


Работа в полиции очень непростая. Как физически, так и морально. Казалось бы, эта работа просто создана для мужчин. Но есть и женщины-полицейские, которые с успехом справляются с данной должностью. В чем заключается их работа? Кто они — женщины-полицейские? Ответы на эти вопросы — в статье.

Историческая справка

Женщины-полицейские появились впервые на территории Российской Империи в 1916 году. К этому времени представительницы прекрасного пола встречались в рядах военнослужащих, но им разрешалось занимать должности, не предполагающие доступа к секретной документации.




После Октябрьской революции ситуация несколько изменилась. Теоретически между мужской и женской частями населения отныне было равенство, о чем официально провозгласила новая власть. На практике же женщины-полицейские появлялись в рядах общественных блюстителей закона только в тех случаях, когда наблюдался дефицит мужчин. Как правило, представительниц слабого пола отправляли на работу на заводах и фабриках. В их обязанности входил досмотр работниц с целью выявления случаев воровства государственного имущества. Изменения произошли в середине сороковых годов, после окончания ВОВ. Тогда в рядах советской милиции служило примерно двадцать тысяч женщин. Из них почти четверть была задействована в уголовном розыске.

женщины полицейские

Какой должна быть женщина, чтобы стать успешным полицейским

На сегодняшний день полиция РФ принимает в свои ряды женщин. По половым признакам ограничений нет. Условием для принятия на работу является наличие высшего образования, крепкого здоровья и отличной репутации. Также во внимание берутся биографические сведения о соискательнице. Отказ в работе может быть обусловлен даже тем, что родственник потенциального сотрудника полиции отбывал срок наказания в местах лишения свободы. Плюсом при выборе нового сотрудника из нескольких является служба в армии, хотя для женщин она необязательна. Но даже если все эти качества соискательницы соответствуют требуемым, полиция РФ не гарантирует стопроцентного приема на работу. Далее следует медицинская комиссия, которую, как правило, проходит не каждый.




полиция рф

Должности, которые занимают женщины-полицейские

Чаще всего женщины встречаются в таких службах, как паспортный контроль и отдел миграции. Многие женщины-полицейские успешно проявляют себя в роли инспекторов по делам несовершеннолетних. Бумажная работа находится тоже в руках женщин. Женщины в полиции зачастую сидят в штабе или занимаются кадровым делопроизводством. Однако представительницы прекрасного пола сегодня все меньше хотят просиживать в теплом помещении. Их можно встретить на таких должностях, как следователь, криминалист, дознаватель и даже конвоир. Да и колонии также всегда ждут в свои ряды новых сотрудниц. Нередко женщины-полицейские России отдают себя карьере в органах юстиции.

женщины полицейские россии

Трудности, ожидающие женщин на службе

Самой огромной сложностью для женщин-полицейских является высокий уровень психологического напряжения на работе. Также при работе в полиции представительницы прекрасного пола сталкиваются с ненормированным графиком работы, необходимостью строгого подчинения уставу. Ввиду данных обстоятельств им приходится сталкиваться с проблемами непонимания в семье. В России далеко не каждый мужчина готов принимать тот факт, что жены нет постоянно дома. В связи с этим многие женщины уходят со службы, так как отдают предпочтение все же семье.


Но, несмотря на данный факт, женщины, как ни странно, все активнее стремятся поступить на службу. В рядах полиции Российской Федерации их с каждым годом становится все больше и больше. Те женщины, которые укореняются в профессии, вызывают уважение и восхищение со стороны коллег-мужчин.

женщины в полиции

Женщины, проявившие себя на службе

Представительницы прекрасного пола сейчас встречаются абсолютно в каждом отделении полиции. Они находятся у власти, расследуют преступления и спасают жизни людей. Несколько имен, которые нужно знать, представлены ниже:

  1. Первая женщина в советской полиции – Паулина Онушок. Руководитель одиннадцатого отделения милиции. Начинала со службы в ВЧК. Все подразделения, вверенные ей в работу, всегда становились самыми лучшими и показательными.
  2. Антонина Пантелеева – старший лейтенант юстиции. Спасла жизнь мужчине, пострадавшему на рельсах метро.
  3. Лейсан Миргалиева – лучший следователь республики Татарстан.
  4. Кириллова Ольга Евгеньевна – полковник полиции. Ведет за собой все Главное управление по вопросам миграции.
  5. Ромашова Надежда Николаевна – генерал-лейтенант внутренней службы. Успешно управляет Департаментом финансово-экономической политики.
  6. Наталья Гриценко – старший лейтенант полиции. Пропагандирует знание и соблюдение правил поведения на дороге юному поколению.
  7. Оксана Истрашкина – капитан полиции. Успешно раскрывает преступления и мастерски находит неизвестных злоумышленников.

Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |