телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Живица — это что такое? Применение, полезные свойства и отзывы


В условиях сурового климата Сибири растут сотни лет могучие кедры с прекрасной древесиной для производства мебели и строительства, очень полезными и вкусными орешками, а также древесной смолой, именуемой в народе живицей. Итак, живица – это смола, которая получила название благодаря своим полезным свойствам, обусловленным тем, что при фотосинтезе кедр производит отрицательно ионизированный кислород.живица это

Из-за того, что сибиряки широко пользуются благами, доступными им, в число которых также входит и живица, чьи лечебные свойства были известны испокон веков, они для остальных народов являются примером, если идет речь о крепком и здоровом человеке.




Польза

Хвойная смола известность и широкое применение получила в период Второй мировой войны. В то время на фронтах стояла проблема обеззараживания полученных в боях ран. Дефицит антибиотиков компенсировался с успехом, когда использовалась живица. Ее применение способствовало обеззараживанию, а также быстрому затягиванию полученных ран. Помимо этого, данная смола была стимулятором организма, успешно поддерживая в нем силы.

В сибирских поселениях и в нынешний момент в ходу лепешки, приготовленные из живицы. Их регулярное разжевывание устраняет различные заболевания полости рта: дезинфицирует, укрепляет десны, предупреждает нагноение зубов и проч.

В те времена, когда медицина была в зачаточном состоянии и простому сибирскому крестьянину была недоступна, он активно использовал различные народные средства. Так, от неминуемой слепоты простой человек спасался именно живицей. Ее применение лучше каких-либо лекарств спасало от болезней глаз. И пускай в те времена еще научно не сформировались используемые сегодня медицинские понятия, такие как язвы, рак, — их лечением и профилактикой возникновения служила именно смола хвои.




Биохимический состав

Лучшим подтверждением, что кедровая живица – это вещество, обладающее лечебными свойствами, считается то, что к ней проявили интерес ученые и профессиональные медики. Они произвели ее биохимический анализ и выявили в ней наличие различных полезных компонентов. Нужно кратко упомянуть о самых важных из них: нейтральные вещества — сесквитерпены и дитерпены, монотерпены – это основа для производства скипидара, органические кислоты; окрашенные спирты и резинолы, эфирные сложные вещества, жирные кислоты (стеариновая, лауриновая и проч.) и янтарная кислота.живица отзывы

Нужно отметить, что профилактическое и лечебное свойства живицы объясняются наличием в ней нейтральных веществ, чья доля составляет около 20 процентов.

Энергетическая волна

Помимо химического состава, люди приписывают кедру также более интересные лечебные качества. Есть мнение, что то, чем растение щедро делится с людьми, излучает особые энергетические колебания, чьи волны соответствуют энергетическим волнам абсолютно здорового человека. И что благодаря этому явлению живица (отзывы о ней можно будет почитать в статье ниже), попадая в организм, начинает сразу же настраивать его клетки на положительную волну, очищает от болезней и вредных веществ, а также ускоряет регенерацию.


Живица – это смола кедра, биоэнергетика которой позволяет ее использовать в качестве эффективного фармакологического средства, а также в косметологии. Кроме того, есть мнение, что ее биоэнергетика придает уверенность в своих возможностях, успокаивает нервы, помогает принимать верные решения, выравнивает настроение. Другими словами, она является лекарем как тела, так и души. Хотя это именно те вещи, которые научно проверить довольно сложно.

Использование смолы

Живица – это вещество, которое редко используется в чистом виде. В основном ее применяют при изготовлении масел, бальзамов, мазей, кремов и проч. Лучше всего она себя раскрывает в бальзамах. Они полезны и совершенно безопасны для употребления внутрь.

живица применение

Профессиональные врачи считают, что начинать прием таких бальзамов необходимо с 5 капель, постепенно доводя дозу до столовой ложки. Он пьется по утрам натощак за полчаса до завтрака. Точную дозировку назначит лечащий врач, который будет ориентироваться на заболевание, а также его стадию.

При использовании масла на основе смолы кедра можно укрепить организм, а также получить расслабление во время проведения массажа (общего или лечебного).

Люди, которые прошли через лечение этим средством, говорят, что она помогла избавиться им от разного рода проблем дерматологического характера. Например, после применения мазей со смолой практически сразу затягиваются порезы и ранки, в том числе и те, которые до использования мази сильно гноились, кроме того, почти полностью пропадал псориаз.

Живица применение нашла и у женщин. Девушки, с их постоянной тягой к красоте, используя крем со смолой, получат прекрасно увлажненную кожу, которая сможет обрести вторую молодость, избавиться от растрескивания и сухости, а также от морщин.

Избавиться от гайморита, постоянного насморка или простудных заболеваний, а также укрепить иммунитет помогут капли, содержащие в своем составе живицу, чьи лечебные свойства позволят продезинфицировать и прочистить носоглотку самым действенным образом.


Аритмии стенокардические

Нашла живица применение и при лечении этих заболеваний. В самом начале приступа нужно втереть 10 капель 5% раствора в грудную клетку (между средней линией и левым соском). При этом для профилактики таких состояний возможно наружное ежедневное втирание в течение месяца комбинировать с внутренним употреблением (по 5 капель один раз за сутки).народные средства

Патологии давления

При гипертонии или гипотонии помогут следующие народные средства. Лечение начинается с приема 1 раз в день внутрь 3 капель 10-процентного раствора, прием постепенно доводится до 3-кратного. Курс лечение составляет 1 месяц.

При эндартериите сосудов и нейроциркуляторной дистонии

В этом случае принимают внутрь по 5 капель средства трижды за сутки, при этом вечером смазывают также пораженные конечности. Лечение нужно проводить в течение трех месяцев. Также можно делать хвойные ванны для усиления эффекта.

Энтероколиты, гепатиты, холециститы, гастриты

Живица, цена которой вполне доступна (порядка 360 рублей за флакон 100 мл), применяется также для лечения этих заболеваний. Берется 15% раствор. Нужно применять внутрь в первую неделю лечения утром по пять капель перед едой, потом (если при приеме не появляется неприятных ощущений) увеличивается доза до десяти капель (принимается в 8, в 12 и в 18 часов), при этом длительность лечения составляет один месяц. От такого лечения восстанавливается также микрофлора кишечника.

Простудные заболевания

Применяется 25-процентный раствор. Нужно растирать ноги, область груди, спины, а также нос. Необходимо это делать 4 раза в день для профилактики в период эпидемий, а также дважды в сутки закапывать 3 капли 5-процентного раствора в нос.

Геморрой

Таким же раствором смочить тампон, после чего ввести его в анальное отверстие. Если появились наружные узлы, их необходимо массировать живицей. Кроме того, влияют положительно и клизмы с нею.

Ангина

Такой же раствор капать на миндалины или смазывать их. Это нужно повторять каждые 6 часов, а при возникновении первых признаков данной патологии препарат нужно втирать снаружи миндалин, а также на 20 минут сделать компресс.живица цена

Наружное применение

100% раствор применяется при возникновении воспаления молочной железы. В этом случае средство втирается прямо в очаг заболевания, кроме того, применяются компрессы с 5-процентным раствором, и вместе с ним этот раствор принимается внутрь трижды в сутки по 5 капель. У такого лечения длительность составляет два месяца.

Следующие ванны помогают при простатите: столовая ложка 50-процентного раствора на стакан воды, ее нужно принимать по 15 минут каждый день, курс лечения – 12 ванн. Кроме того, необходимо растирание этим средством в область промежности в течение трех месяцев. Помимо этого помогут клизмы с 5-процентным раствором.

При невритах необходимо производить втирание 25-процентного раствора четыре раза в сутки по ходу нерва. Если он расположен глубоко в тканях, нужно делать двадцатиминутный компресс. Курс такого лечения может составлять от недели до 3 месяцев.

Также 25% раствор используется при воспалениях суставов. Он втирается три раза в день в область сустава, продолжительность лечения зависит от состояния больного.

При остеохондрозе делается массаж с раствором. Общий курс – 10-15 сеансов, кроме того, он очень полезен при миозитах и плекситах.свойства живицы

Патология кожи

Нужно отметить, что при стрептодермиях и экземе сухой готовится специальная мазь. Живица и медицинский солидол являются ее основными составляющими веществами. Дважды в день смазываются пораженные участки, при этом живица принимается внутрь по 5 капель трижды в сутки. Общий терапевтический курс – 20 дней.

Пораженные участки смазываются при мокнущей экземе дважды в сутки 15-процентным раствором. В случае если эффект отсутствует, можно добавить прием внутрь дважды в сутки по пять капель.

При язвах трофических на очаги поражения прикладываются ватки, предварительно пропитанные раствором живицы.

При герпесе при первых же симптомах прикладывается на полчаса вата, смоченная 50-процентным раствором. Повторять через несколько часов — до 5 раз в сутки.

При ожогах и обморожениях прикладывается смоченная 5-процентным раствором повязка.

Противопоказания

Свойства живицы помогают человеку вылечить различные заболевания. Но у нее есть и противопоказания. Одно из них – индивидуальная непереносимость. Живицу кедровую нужно хранить в темном и прохладном месте, срок применения – один год.

Это средство должно использоваться исключительно как дополнение к прописанному врачом лечению.хвойная смола

Живица: отзывы

Читая отзывы людей, которые использовали препараты со смолой кедра, можно сделать вывод, что многим оно помогает при различных кожных заболеваниях, патологии давления и невритах. Читая недовольные отзывы, можно узнать, что ее не так-то просто купить. Кроме того, есть люди с индивидуальной непереносимостью средства.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |