телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Жучок для отслеживания местоположения (GPS-трекер)


GPS-навигация вошла в нашу жизнь прочно и как-то удивительно быстро. Стоимость простенького навигатора чуть выше, чем цена хорошего жидкостного компаса, набор же функций, информативность этих двух навигационных приборов и сравнивать нечего. А учитывая, что сегодня 95 из 100 телефонов выпускаются со встроенным GPS-модулем, ориентирование по звёздам, кронам деревьев и мху на камнях скоро станет примерно таким же анахронизмом, как почтальон с телеграммой в сумке.

жучок для отслеживания местоположения

С другой стороны, к большому сожалению, кражи машин и другого имущества в нашей стране не являются редкостью. Пропадают, к несчастью, иногда и люди. Так, например, по статистике, не менее нескольких сотен человек не возвращаются ежегодно с «тихой охоты». Особенно это касается людей преклонного возраста. Многих неприятных происшествий удалось бы избежать, используя обычный GPS-жучок для отслеживания местоположения.




Как это работает

Вспомним немного школьной геометрии. Это поможет нам понять, как работает жучок для отслеживания местоположения и вообще система позиционирования объекта на поверхности Земли. Предположим, у нас есть некая точка «Х», местоположение которой необходимо вычислить. В нашем распоряжении есть следующие данные:

  • расстояние от неизвестной точки до трёх других (Т1, Т2 и Т3);
  • координаты этих трёх точек.

жучок для отслеживания местоположения автомобиля

Искомое положение точки «Х» определить проще простого: достаточно нанести на схему точки с известными координатами:

  • построить окружность с центром в точке Т1 и радиусом, равным расстоянию от точки Т1 до точки «Х»;
  • так же поступить с точками Т2 и Т3;
  • пересечение построенных окружностей даст точку «Х».

И жучок для отслеживания местоположения, так же как и другие GPS-устройства, по этому принципу находит своё местоположение на поверхности планеты. Точки с известными координатами – это спутники навигационных систем. Данные об их положении в пространстве в режиме реального времени получает GPS-модуль устройства, а по длительности прохождения от них сигнала программа рассчитывает расстояние до космических аппаратов.




Системы позиционирования

Пионером систем спутниковой навигации, доступной для массового потребителя, является американская GPS. Первые устройства размещались на морских судах и военной технике, затем, постепенно дешевея и совершенствуясь, дошли до личных автомобилей и даже сотовых телефонов.

жучок для отслеживания местоположения автомобиля на телефоне

Кроме американцев, услуги спутниковой навигации представляет наша страна, объединённая Европа и, конечно же, Китай. И если первые гражданские GPS устройства работали, как правило, только со штатовскими спутниками, то выпускаемые в настоящее время отлично «видят» и нашу ГЛОНАСС, и европейский «Галилео», и BeiDou, разработанную в Поднебесной.

Как пользоваться GPS-жучком

GPS-жучок представляет собой симбиоз двух систем:

  • устройства спутникового позиционирования;
  • сотовой связи на платформе GSM.

У каждой из систем своя функция. GPS-модуль в режиме реального времени отслеживает своё местоположение и преобразует полученные данные в географические координаты: широту и долготу. Блок сотовой связи по запросу предоставляет эти координаты на стороннее мобильное устройство, телефонный номер которого заранее вводится в память жучка. Для этого жучок для отслеживания местоположения снабжён слотом для SIM-карты.


Получать координаты на смартфон с жучка (ещё такие устройства называют трекерами) можно несколькими способами, в зависимости от устройства трекера или предпочтений владельца. Чаще всего на номер SIM-карты жучка просто отправляется пустая СМС, или делается «холостой» звонок. В ответ на мобильное устройство приходит СМС с координатами маячка.

жучок для отслеживания местоположения человека

Более продвинутым способом является использование специальных мобильных приложений. Способ несколько сложнее, зато местоположение объекта видно сразу на интерактивной карте. При необходимости все перемещения человека или предмета, носителя трекера, можно отслеживать в режиме онлайн.

Как применяют GPS-жучки в машине

Жучок для отслеживания местоположения автомобиля комплектуется специальной антенной, позволяющей хорошенько спрятать само устройство от посторонних глаз, но в то же время оставаться видимым для спутников навигационных систем. Так же отсутствует привычная литий-ионная батарея, вместо неё трекер подключается к бортовой сети автомобиля (или мотоцикла). Монтировать маячок лучше всего в таких местах, чтобы угонщик или не нашёл его, или же на демонтаж потребовалось бы неоправданно много времени.

Иногда хозяева идут на такую хитрость: устанавливают настоящий маяк, который хорошо спрятан, и «пустышку» – старый нерабочий модуль, но тем не менее с SIM-картой и подключенный к сети. Жучок для отслеживания местоположения автомобиля на телефоне лучше снабдить SIM-картой с нулевой абонентской платой и дорогими звонками.

Если дедушка грибник

Много хлопот спасателям и беспокойства родственникам доставляют подчас старики – проживающие в сельской местности любители грибов и ягод. К сожалению, иногда обнаружить пропавших живыми так и не удаётся.


жучок для отслеживания местоположения ребенка

В этом случае купленный заранее жучок для отслеживания местоположения человека избавит родственников от переживаний, старика от стресса, а то и вовсе может оказаться для него спасением. Ведь иногда потерявшийся человек, даже дозвонившись по телефону, не в состоянии объяснить, где он находится.

Где наши дети

Частично обезопасить себя от волнений за детей также можно, применив жучок для отслеживания местоположения. Ребенка ведь трудно заставить в точности выполнять все наши инструкции: каким маршрутом идти домой из школы, как себя вести и т. д. Специальные трекеры для детей имеют дополнительные функции, кроме отслеживания местоположения. Это возможность дистанционного прослушивания и т.д. Выпускаются такие гаджеты в виде часиков, брелков, других безделушек. А малые размеры позволяют их спрятать даже в школьную одежду. Однако стоит помнить, что трекер – не панацея. И основа безопасности ребёнка – это правильное воспитание и обучение безопасному поведению.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |