телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Журавлев Алексей Николаевич: биография политика


Отечественная демократия и плюрализм политического аппарата привлекают к себе внимание с момента становления новой государственной системы. После распада СССР на постсоветском пространстве в геометрической прогрессии начала расти численность общественных организаций и партий. Особенно заметными стали формирования, имеющие неординарные названия. Одним из таких стала партия «Великий Гончар 55». Алексей Николаевич Журавлев – ее бывший руководитель, позиционирующий себя «собирателем русских земель».




Несостоявшаяся партия «Великий Гончар 55»

Личность, политическое кредо и жизненные установки этого деятеля вызывают самые неоднозначные реакции. Появление Журавлева на политическом поприще спровоцировало шквал саркастических ухмылок. Лидер новообразованной партии – почетный металлург, пропагандирующий идеи «Великой русской Империи, во главе которой должен стоять монарх – Царь Православный», быстро прославился своей безграничной верой и любовью к Всевышнему. Деятельность общественника явно выделялась на фоне соратников. Но будущего у данной организации, видимо, нет: в мае 2014 года Министерство юстиции отказало в регистрации формированию.

алексей николаевич журавлев партия

Журавлев ставил перед собой цель — объединить славянские народы, воспитать в населении чувство патриотизма и донести каждому свою веру в Бога. По его мнению, именно православная церковь является инструментом для сплочения россиян и развития могущественной державы, ориентированной, в первую очередь, на социальные реформы и повышение качества жизни.




Детство и юность будущего политика, вступление в ряды КПСС

Журавлев Алексей Николаевич родился в 1964 году в Подмосковье, в деревеньке Белая Ногинского района. Примечательно также и то, что политик и лидер партии «Великий Гончар 55» является коренным жителем Московской области. История рода Журавлевых ведет в Подмосковье из Владимирской и Рязанской Губерний, и прослеживается она в нескольких поколения до 250 лет.

журавлев алексей николаевич

Будучи младшим ребенком в простой семье рабочих, он получил среднее образование и окончил профессионально-техническое училище по специальности автослесаря и водителя 3-го разряда. Однако на достигнутом останавливаться не захотел и поступил в Российский государственный аграрный университет на заочную форму обучения после срочной двухлетней службы в армии. Первые шаги в мир политики Журавлев совершил, находясь на службе. Отличник пограничных войск (будущий политик отдавал долг родине на границе с Финляндией) пополнил ряды Коммунистической партии Советского Союза.

Окончание университета и стремительный карьерный рост управленца

Высшее образование Алексей Николаевич Журавлев получал без отрыва от трудовой деятельности. К тому же выбранная специализация «Экономика и управление производством в аграрной сфере» способствовала его карьерному росту. Начал он с ведения фермерского хозяйства в 1989 году, но уже спустя 7 лет Журавлев получил должность главы сельской администрации. Прежде, с 1993 по 1996 год, Алексей Николаевич осуществлял деятельность в качестве заместителя генерального директора по строительным работам производственного центра «Прогресс». В 1999 году начинающий политик работал уже главой двух поселковых администраций.


Почетный металлург России и гендиректор крупного предприятия

При этом в планах Журавлева было выдвижение в ногинский Совет, а уже в 2000 году он представил свою кандидатуру на должность главы района, но безуспешно. Неудача нисколько не повлияла на его планы. Благодаря целеустремленности уже спустя пару лет биография Журавлева Алексея Николаевича пополнилась еще одним значимым фактом – избранием на пост гендиректора компании «Вторметинвест».

журавлев алексей николаевич великий гончар 55

Кстати, буквально через пару лет это предприятие, специализирующееся на переработке металла, присоединилось к условиям правительственной программы по развитию сети организаций по приему, сбору, утилизации и переработке металлолома, крупногабаритной техники, старых автомобилей на территории Московской области. Фирма Журавлева в кротчайшие сроки заявила о своих производственных успехах. Коллектив предприятия отметили министерскими дипломами, а руководитель удостоился звания Почетного металлурга России.

Депутатская деятельность Журавлева

Не складывая депутатских полномочий, политик уверенно двигался вперед, и в 2005 году общественный деятель развернул местную избирательную компанию в г. Электросталь, баллотируясь на пост мэра. На протяжении 17 лет, вплоть до образования в 2012 году партии «Великий Гончар 55», Журавлев Алексей Николаевич активно работал с электоратом в ходе организации кампании президентских и парламентских выборов.

Среди интересных биографических событий из жизни Журавлева Алексея Николаевича особого внимания заслуживает история его рождения. Появился на свет политик в поле, усеянном рожью. Антонина Ивановна – мать Журавлева, подтвердила действительность данного факта, и в разговоре с журналистами упомянула об еще одном эпизоде, связанном с появлением на свет «человека от Бога», ее младшего сына Алексея.


История, которая приключилась с матерью Журавлева

Будучи замужем за Прониным Захарием Захаровичем и воспитывая двоих сыновей, Антонина Ивановна и предположить не могла, какие радикальные перемены уготованы ей судьбой. Однажды в 1961 году в электричку, в которой ехала женщина, зашла цыганка, которая начала назойливо уговаривать ее на гадание по руке. Доверчивая Антонина Ивановна согласилась, но то, что она услышала от «провидицы», повергло в шок. Цыганка сообщила, что жизнь у той будет долгой, и, согласно линиям на руке, ждет ее еще один брак и рождение третьего малыша. Возмущению Антонины Ивановны не было предела.

алексей николаевич журавлев партия великий гончар 55

И если мысль о пополнении семейства была вполне допустимой, то с версией о втором муже она категорически не хотела соглашаться. Антонина Ивановна была верной и любящей супругой, но цыганка только пожала плечами и уверенно подтвердила сказанное, добавив, что «третий сын – он от Бога!».

Сбывшееся предречение гадалки и рождение «сына от Бога»

Через год предсказание сбылось. За драку в вагоне электрички Пронина забрали в милицию, где избили до смерти. Вдову Захария Захаровича сотрудники КГБ начали запугивать, строго-настрого запрещая искать правду и писать жалобы в вышестоящие инстанции. Взамен за молчание оставшейся одной с двумя детьми, без какой-либо финансовой поддержки, Антонине Ивановне пообещали оказать содействие в оформлении государственного пособия на детей. Деваться убитой горем вдове было некуда, да и как с двумя малышами правду искать и пойти против системы КГБ СССР?

журавлев алексей николаевич помощник

Детям нужен был отец, а одинокой женщине – хозяин в доме, помощник. Журавлев Алексей Николаевич родился спустя год после того, как его мать вышла замуж за Николая Алексеевича. Так пророческие слова цыганки сбылись, и в семье Журавлевых стало трое детей. Действительно ли Журавлев – человек от Бога, только предстоит узнать. Заявлять о сверхважном предназначении несложно, однако в большей мере доказать свою значимость можно только поступкам и честными делами. Сегодня Журавлев продолжает нести Слово Христа в массы и призывать народ к покаянию в грехах. Кто знает, может он и есть Последователь Божий?

Преследования Журавлева по закону: нечестная политическая борьба

Еще одним любопытным фактом из биографии политика Журавлева Алексея Николаевича можно назвать событие, которое приключилось с ним накануне выборов главы Ногинского района. В конце августа 2005 года районному депутату были предъявлены обвинения по трем статьям УК РФ. В общей сложности Алексею Николаевичу грозили от 9 до 15 лет в местах лишения свободы.

журавлев алексей николаевич политик

По версии Журавлева, причиной обвинений стали нечестные происки политических соперников. Несмотря на преследования и неоднократно вынесенные судом решения об аресте, политик остался на свободе.

Рейдерский захват предприятия

Как считает сам Алексей Николаевич, на свободе ему помог остаться Бог. Весной 2008 года были закрыты все уголовные дела против Журавлева, однако к осени у него снова возникли проблемы с законом, а точнее, новоизбранной властью Ногинска в группировке с банковскими рейдерами из Москвы. Журавлева Алексея Николаевича обыскивали, арестовывали, отпускали и снова преследовали. Так длилось до конца 2009 года. Итогом данных событий стал захват рейдерами металлургического завода ОАО «Вторметинвест».

Откуда взялась идея создания политической партии?

На предприятие, которое достигло производственных высот с Журавлевым, вторглось новое руководство. На протяжении последующих нескольких лет политик пытался добиться правды и защититься от беспредела местной власти путем основания народной партии. Алексей Николаевич Журавлев создал общественную организацию «Великий Гончар 55. Собиратель Земель Русских» осенью 2012 года. Лидер партии, будучи глубоко верующим человеком и живущим по Заповедям Иисуса Христа, уверен, что после режима В. В. Путина и главенства правящих партий Россия снова станет величайшей империей, возглавлять которую должен православный царь.

журавлев алексей николаевич москва

Журавлев пытался объединить граждан патриотических и религиозных убеждений, восстановить историческую справедливость, традиции и принципы нравственного управления государством. Для достижения данной цели, по его мнению, важно вернуть России статус «империи», помочь обрести ей истинное историческое лицо.

Личная жизнь, авторские книги политика

Журавлев Алексей Николаевич женат, имеет пятерых детей и внуков. Политик и металлург увлекается историей, иностранными языками, придерживается здорового образа жизни и занимается спортом. Журавлев выпустил не одну книгу, в которой рассказывает о социально-экономических и политических сторонах жизни столичного региона и других областей России. Первой работой, которую увидел свет, стала книга «Родная сторона», написанная в 2003 году.

После нее Журавлев издал еще несколько научных публикаций: брошюры «Огонь, вода и надежные трубы», «Город справит новоселье». В первой автор поведал о нюансах жилищно-коммунального хозяйства Ногинского района, уделил внимание анализу данной сферы по стране в целом. Алексей Николаевич неоднократно предлагал пути решения наиболее острых, наболевших проблем. Во второй брошюре можно ознакомиться с программой застройки жилыми комплексами Ногинского района. Следующая книга «Мы перед Родиной в долгу» была издана Журавлевым Алексеем Николаевичем в 2005 году.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |