телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Зубы глазные: рудименты или полезные клыки?


Период прорезывания первых зубок малыша еще только грядет, а родители уже начинают интересоваться вопросами о будущих глазных зубах их крохи и симптомами их прорезывания. Из-за того, что тема «зубы глазные» кажется очень сложной и непонятной, особенно для неискушенных в этом вопросе родителей, да еще в их памяти всплывает все, что они слышали или читали по этому поводу, ситуация в семье начинает накаляться. Сразу надо определиться, что эти зубы и глаза между собой совершенно не связаны. Поэтому, даже если возникает необходимость их (зубы) удалить, на остроту зрения это никак не повлияет.




Постараемся разобраться: глазные зубы — это какие? Как их можно отличить от остальных, и что делать, если у карапуза появляется эта проблема?

Зубки как алмазы

Глазные зубы (или клыки) являются самыми прочными и крепкими зубами человека. Как правило, каждый человек имеет по две пары клыков — на верхней и нижней челюсти. Именно они представляют собой точку, которая завершает фронтальную группу зубов. Зубы глазные являются своеобразным каркасом для круговой мышцы рта.

зубы глазные

Природа распорядилась таким образом, что они, в отличие от жевательных, практически не подвержены кариесу; на поверхности их нет никаких углублений или ямок, поэтому любая пища на них не задерживается. По внешнему виду клыки удлиненные, коронка имеет копьевидную форму, слой дентина более толстый, чем у остальных зубов.

Порядок появления «на свет»

Зубы глазныеу малышей режутся с достаточно болезненными ощущениями. У малышей могут появиться симптомы насморка и даже подняться температура. Резцы, которые располагаются на нижней челюсти по центру, появляются у карапузов первыми. Следом за ними — резцы по центру и боковые на верхней челюсти, и боковые резцы на нижней челюсти.




глазные зубы это какие

Глазные зубы, фото которых можно увидеть во многих книгах, посвященных малышам и их здоровью, прорезываются уже после того, как появились верхние и нижние первые моляры. Обычно зубки начинают «рождаться» согласно определенной схеме. Но случается так, что ротик ребенка начинает обогащаться ими совершенно в иной последовательности.

Болит — не болит?

Болевые ощущения испытывают все карапузы. Это не зависит от того, в каком именно порядке будут резаться их зубки. Малыши сразу становятся беспокойными, плохо спят, у них снижается аппетит. Возможно повышение температуры и даже высыпания на коже. Боль можно облегчить, купив в аптеке специальные гели, обладающие способностью снять воспалительный процесс и купировать у ребенка болевые ощущения.

Сроки прорезывания

Как порядок, так и сроки прорезывания зубов у всех деток могут быть абсолютно различными. У кого-то из малышей первые зубки есть уже в 5 месяцев, у кого-то — в 9, у кого-то только к году можно увидеть во рту белоснежные резцы. Основная часть педиатров уверена, что мамам и папам не стоит беспокоиться, ведь определенной нормы не бывает. Здесь все индивидуально.

глазные зубы фото

Но в среднем центральные резцы сперва в нижней, а следом и в верхней челюстях появляются по достижении малюткой от полугода до 9 месяцев. К первому году жизни постепенно прорезываются боковые резцы: сначала верхние, потом — нижние. От года до года и трех месяцев появляются первые коренные зубки — вверху и внизу. И только потом — в 16-22 месяца — можно увидеть и глазные зубы. Это какие? Это клыки верхней челюсти, которые прорезываются в тех местах, где пролегают глазные нервы. Из-за этого может случиться так, что у малышей в этот период будет сильное слезотечение. Еще один важный момент: поскольку глазной нерв в ответе за связь верхней челюсти карапуза с центральной нервной системой, рост клыков происходит довольно мучительно и для малыша, и для его родителей.


Симптомы появления клыков

Первое, на что должна обратить внимание мама, когда у малыша должны появляться зубы глазные, это насморк и слезотечение. Из-за того, что у малыша постоянно текут слезы, у него может начаться конъюнктивит. Часто может подниматься температура — до 38оС. У карапуза в этот период набухают и краснеют десны, слюноотделение очень сильное, десны зудят и болят. Малыш, пытаясь справиться с этим самостоятельно, тянет в ротик все, до чего может дотянуться руками. Бывают у деток болезненные ощущения в носу и ушах. К частым симптомам относятся диарея и расстройство пищеварения. Родителям рекомендуется очень внимательно следить за состоянием здоровья малыша и его самочувствием, ведь организм в эти дни ослаблен, следовательно, может произойти развитие инфекции.

прорезывание глазных зубов

Если эти симптомы присутствуют, когда прорезываются зубы глазные, надо определить, с чем именно приходится сталкиваться, ведь и другие болезни имеют схожие симптомы. Поэтому лучше всего, чтобы знать правильный диагноз, показать малыша доктору.

Помогаем карапузу

Чтобы помочь крохе справиться с такой сложной для него задачей, как прорезывание глазных зубов,и облегчить его страдания, мама может приобрести в аптеке специально предназначенный для этих целей прорезыватель из силикона. Его надо всего лишь немного охладить в холодильнике и дать малыша погрызть.


прорезывание глазных зубов у детей

Еще можно предложить ребенку кусочек прохладного банана, сухой хлеб или махровое полотенце. Подойдет и массаж десен, во время которого можно применить ромашковое масло, обезболивающий гель или пчелиный мед (если нет аллергии). Можно прикладывать компрессы с отваром лечебных трав. Но запрещено давать аспирин, анальгин. Когда происходит прорезывание глазных зубов у детей и повышается температура, максимум, что можно применить, — это сироп с парацетомолом либо свечи. И только после беседы с врачом.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |